Новости        12 февраля 2018        534         0

Новый метод борьбы с болезнью Паркинсона

Новый метод борьбы с болезнью Паркинсона

Найден отличный способ, помогающий бороться с болезнью Паркинсона. Причем метод легкий и приятный.

В США существует центр терапевтического танца под названием Dance for Parkinson’s Disease. В нем люди не только постепенно справляются с болезнью под ритмичную музыку, но и находят психологическую поддержку, а также обретают новых друзей. Программа была создана 15 лет назад в США и, благодаря успешной работе,  теперь осуществляется в 16 странах мира.

Болезнь Паркинсона поражает моторный аппарат, который отвечает за движение и речь, поэтому необходимо заставлять себя двигаться и разговаривать, чтобы болезнь не прогрессировала.

В танцевальном классе преподаватели показывают элементы классического и социального танцев, а также пытаются иными способами развить творческие способности у пациентов, за счет живой музыки, художественных упражнений и знакомства с поэзией и литературой.

Как показывают исследования, после таких занятий у участников программы улучшается работа опорно-двигательного аппарата и тонко моторных навыков, нормализуется речь и улучшается психоэмоциональное состояние.

Человек начинает чувствовать себя социально активным  и постепенно возвращается к полноценной жизни. Занятия  позволяет ему легче справляться с повседневными задачами.

У танцев есть все элементы, которые улучшают движение и повышают гибкость.

Танцоров учат осознанно управлять своим телом,

– говорит Дамара Ганли, профессиональная танцовщица и  инструктор  Parkinson Disease.

Участница программы Шерри Браун говорит, что болезнь сделала невозможным для нее осуществление ежедневных бытовых задач. Она не могла справляться с вилкой, ножницами или встать с кресла.

Она перестала ездить на автомобиле и начала пропускать важные жизненные события из-за усталости, связанной с болезнью.

«Я потратила около года, по-настоящему, осознавая все свои потери», – говорит она.

После прихода в танцевальный класс ее жизнь постепенно начала улучшаться. Альберт Коэн, один из участников  Dance for Parkinson’s Disease, говорит, что он ценит чувство товарищества и заботы среди учеников. «Отношение людей друг к другу позитивное и все поддерживают друг друга морально, а это очень важно», – говорит Коэн, 87 лет.

“Музыка помогает лучше почувствовать свое тело  и под ритм легче начать движение, особенно когда твое тело плохо тебя слушается”, – отмечают преподаватели центра. «Также музыка помогает улучшить работу мозга и поднимает настроение”.

Благодаря занятиям в танцевальном классе у людей пропадает страх за свое будущее, им становится легче справляться со своими проблемами, ведь они чувствуют социальную поддержку и начинают верить в себя и свои силы. Все это  помогает справляться с болезнью Паркинсона, которая ежегодно поражает более десяти миллионов человек по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Узнайте симптомы мигрени за 5 минут!
Классическая мигрень признаки
Как понять, что у вас мигрень с аурой?
Мигрень с аурой
Признаки менструальной мигрени
Менструальная мигрень симптомы
Мигрень у детей – как определить?
Мигрень у детей
Присоединяйтесь к нам В Контакте
Как понять, есть ли у вас мигрень?